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10. Dezember 2021

Plätzchen aus aller Welt

Marokkanische Keksröllchen

Zubereitung

Weizenmehl, Backpulver, Kokosmehl, Vanillepulver, Zucker und Vanillezucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Butter, Sesamöl und den Organgensaft in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu stark kleben, kann etwas Mehl hinzugegeben werden. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

Für die Keksröllchen eine Portion vom Teig abtrennen und zu einem fingerlangen Röllchen formen. Aus dem Teil etwa 25 bis 30 gleichmäßige Portionen formen und auf ein Backblech legen. 

Der Ofen muss auf 180°C vorgeheizt werden. Die Röllchen werden etwa 25-30 Minuten gebacken, bis sie leicht Farbe annehmen.

Die Keksröllchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. 

Tipp: Sollten Sie kein Kokosmehl zur Hand haben, können Kokusraspeln in einem Mixer zu Mehl gemahlen werden. 

Zutaten

500 g Weizenmehl Type 403

½ Päckchen Backpulver

40 g Kokosmehl

½ Päckchen Vanillepuddingpulver

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Butter, Zimmertemperatur

100 ml Sesamöl

100 ml Organgensaft, frisch gepresst

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