missio - glauben.leben.geben
12 12

12. Dezember 2020

Rezept "World Food" aus Mali

"World Food" aus Mali ist ein traditionelles westafrikanisches Gericht. Für diejenigen, die dieses Jahr etwas Neues zum Festtagsessen an den Weihnachtstagen ausprobieren möchten, gibt es hier das Rezept.

Zutaten

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 5 cm geschälte und klein geschnittene Ingwerknolle
  • 750 g gewürfelte Süßkartoffeln
  •  450 g Weißkohl, in Würfel geschnitten
  • 1 kleiner EL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 400 g Flaschentomaten in Stücken
  • 300 ml Ananassaft
  • 125 g weiche Erdnussbutter
  • Salz und Pfeffer

Zum Anrichten

  • 2 geriebene mittelgroße Karotten
  • 2 geriebene mittelgroße rohe Rote-Bete-Knollen
  • 2 in Scheiben geschnittene Bananen
  • Saft einer Limette
  • eine Handvoll gehackter Koriander

 

Dieses Rezept teilen